строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьи«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке строительства бассейнов, аквапарков, аквакомплексов, гидромассажных спа-бассейнов, а также очистных сооружений. За это время компанией сдано в эксплуатацию свыше 2 тысяч объектов, среди которых частные и общественные стационарные бассейны, аквапарки, озоровительные водные комплексы, сооружения для эко-очистки сточных вод.

Если говорить о философии «ВСЕСЛАВ», то она основывается на постоянном поиске и внедрении новых, более здоровых, экономичных и энергосберегающих технологий. Это – одна из немногих компаний в России, которая вот уже многие годы постепенно движется в направлении «эко», грамотно и ответственно делая свое дело на высочайшем профессиональном уровне.

***
Все это время специалисты «ВСЕСЛАВ» не только совершенствовали свое мастерство в использовании самых современных строительных технологий, но и, основываясь на богатом опыте, разрабатывали собственные решения, касающиеся проектирования, строительства и оснащения бассейнов, водных спа-комплексов и очистных сооружений.

Так, группой компаний «ВСЕСЛАВ» разработана новая, очень простая и надежная технология строительства бетонной ванны бассейна.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, рассматривая эту технологию, это – возможность быстро и без сложных фундаментов создавать чаши каких угодно размеров, форм, а также с любым профилем дна. Ванна бассейна устанавливается прямо на материковый грунт и сооружается с помощью опалубки.

К преимуществам использования специальной бассейновой опалубки можно отнести также:

  • сокращение сроков строительства бассейна (на сооружение бетонной чаши уходит 1,5-2 недели, а весь бассейн может быть готов за 21 день);
  • возможность построить бетонную чашу любой формы и размера;
  • удобство в использовании, (легко и быстро собирается и разбирается двумя монтажниками);
  • возможность заливать бетоном дно и стены бассейна единовременно (без холодного шва между донной плитой и стенами), что значительно увеличивает прочность всей конструкции и предохраняет от протечек.

К тому же, специальная система соединений упрощает вертикальное и горизонтальное армирование чаши. Снятие опалубки происходит через 24 часа после заливки бетоном.

Уверенность в надежности этой технологии, позволяет специалистам «ВСЕСЛАВ» давать 10-летнюю гарантию на бетонную чашу бассейна.

Внутренняя поверхность бетонной чаши, в соответствии с выбором заказчика, может быть олицована: прочной, эстетичной и легко моющейся ПВХ пленкой, традиционно популярной керамической плиткой или изысканной мозаикой. Каждый из этих видов отделки позволяет не только создать неповторимый облик бассейна, но и обеспечить надежную и долговечную гидроизоляцию всей конструкции, соответствующую самым строгим строительным и гигиеническим нормам.

Простота, надежность и экономичность технологий от группы компаний «ВСЕСЛАВ» базируются также на применении универсальных навесных или встроенных блоков фильтрации, изготовленных из высококачественной легированной стали и включающих в себя скиммеры, мембранные фильтры для очистки воды (степень очистки до 6 мкм), систему автоматического долива, а также подводный прожектор и водонагреватель, систему противотока.

Важно отметить, что вся эта многофункциональная компактная и легко монтируемая система водоподготовки является бесканализационной, то есть не требует пробивки отверстий в чаше бассейна, разветвленных трубопроводов, чреватых протечками и обязательного подведения канализации.

Кроме того, многофункциональные фильтрующие блоки компании «Всеслав» позволяют обходиться без дополнительных технических помещений, все оборудование размещено в компактном приямке.

Заметим, что по сравнению с традиционным использованием песчаных фильтров, универсальные блоки от «Всеслав» гораздо более ремонтопригодны (оборудование «под рукой», нет сквозных отверстий в чаше и протечек трубопровода), экономично (потребление электроэнергии в 2-3 раза ниже) и надежно.

Итак, модели подбираются в соответствии со вкусом заказчика, размерами, объемом и назначением бассейна. Так, например, для общественных спортивных водных сооружений, навестные блоки не подходят, а значит, - следует применять встроенные модели, типа OLYMPIC, разработанные специально для этих целей.

Если мы имеем в виду оздоровительный или спа-бассейн, то тут наиболее интересным решением могут быть фильтрующие гидромассажные лестницы, совмещающие в себе, собственно, лестницы, удобные, прочные и эстетичные, фильтровальное и все дополнительное оборудование, а также специальные форсунки для гидромассажных и бальнеологических процедур.

Впрочем, для водных массажных, расслабляющих и успокаивающих или тонизирующих процедур существуют другие, более эффективные, сооружения. Это – специальные гидромассажные спа-бассейны, - еще одно направление деятельности группы компаний «ВСЕСЛАВ».

***
Сегодня всем известно, что гидромассаж является самым естественным, экологичным и приятным способом оздоровления и релаксации. Именно по этой причине, во всех аквакомплексах мира зоны гидромассажа пользуются неизменно широкой популярностью.

А для устройства «домашнего бальнеологического курорта» современные производители предлагают огромное разнообразие моделей гидромассажных спа-бассейнов. Специалисты группы компаний «ВСЕСЛАВ», основываясь на собственном многолетнем опыте, подробно изучили технические характеристики и другие особенности продукции ведущих производителей и остановили свой выбор на продукции компании Catalina Spas (США) – одном из признанных лидеров мирового рынка, более 40 лет работающем в данном направлении и постоянно совершенствующим свои технологии.

Вот уже много лет «ВСЕСЛАВ» является официальным дистрибьютором гидромассажных мини-бассейнов Catalina Spas в России. По мнению руководства компании, привлекательность спа-бассейнов под маркой Catalina Spas состоит, в первую очередь, в том, что все модели, выполненые из высококачественных и экологичных материалов, отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, надежностью работы и включают в себя набор самых разнообразных гидротерапевтических функций. Благодаря использованию современных инженерных решений и применению высоких технологий, мини-бассейны Catalina Spas являются не только чрезвычайно надежными, долговечными и простыми в эксплуатации, но и энерго- и водосберегающими, к тому же, работающими абсолютно автономно.

Что еще привлекает в сотрудничестве с компанией Catalina Spas? Это - наличие большого ассортимента моделей неизменно высокого качества в различных ценовых диапазонах, а также ежегодное обновление модельного ряда за счет внедрения ноу-хау и перехода на новые, более экологичные материалы.

В этой связи отметим, что именно компания Catalina Spas первой создала модели с интегрированными аудио- и видео системами, которые усиливают ощущение комфорта. А наряду со столь модными в настоящее время, спа-тренажерами, плавательными спа с мощным противотоком, Catalina Spas первой выпустила на рынок уникальный продукт - ТЕАТР СПА. На одном из бортов бассейна располагается громадный жидкокристаллический экран, а сидения в самой ванне расположены так, чтобы зрители (принимающие одновременно и гидромассажные процедуры!), могли с максимальным комфортом смотреть фильм или телепередачу, совершенно не мешая друг другу.

Среди новинок, хотелось бы также отметить уникальные модели с водостойким iPod- управлением и новой гидравлической системой ЭКО, которая обеспечивает более эффективную подачу теплого воздуха из пространства между кабиной и раковиной спа в форсунки, делая их работу намного продуктивнее и давая возможность для еще более удобного контроля массажной струи. При этом, гидравлическая система ЭКО полностью оправдывает свое название, позволяя значительно экономить электроэнергию.

***

С 1992 года группа компаний «ВСЕСЛАВ» производит поставки и реализует на российском рынке высококачественные импортные инженерные системы очистки бытовых стоков, а также системы очистки ливневых стоков от нефтепродуктов, кроме того, выполняет полный спектр работ по монтажу и ремонту очистных систем.

Цель компании «ВСЕСЛАВ ЭКО» - предоставлять клиентам лишь самые современные и экологически безопасные технологии, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Этим требованиям в полной мере соответствует продукция компании «JPR System» (Польша), с помощью которой может быть решена любая проблема в области очистки бытовых стоков, ливневых технических стоков экологически чистым, биологическим методом. Компания также производит экономичные и высококачественные системы для сбора дождевой воды, жироуловители, крахмалоуловители и многое другое.

Вся продукция компании «JPR System» (Польша) производится согласно нормам ISO 9001, что подтверждается наличием европейского сертификата качества, а также гигиенического заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы России.

Организация правильной очистки сточных вод требует высокопрофессионального подхода на всех этапах, начиная от проектирования системы, подбора необходимого оборудования и заканчивая его мотажом, пуско-наладочными работами и последующим обслуживанием. Это продиктовано насущной необходимостью сохранения здоровья людей и чистоты окружающей среды. А значит - очень важно создать такую систему, при которой очищенные промышленные и частные стоки могли бы, без проблем, отводиться либо в грунт, либо в открытый природный водоем, не загрязняя их и не создавая очагов бактериологической опасности.

Существует несколько методов очистки стоков, но в современных системах, чаще всего, применяются их комбинации для достижения наилучшего результата.

Механические способы очистки сточных вод являются наиболее дешевыми и основаны на процессах фильтрования, процеживания, инерционного деления. Они легко справляются с нерастворимыми примесями и поэтому их, чаще всего, применяют на этапе предварительной очистки.

Химические методы очистки сточных вод позволяют при помощи химреагентов выделить из сточных вод растворимые неорганические смеси. В результате происходит их нейтрализация, обеззараживание и обесцвечивание, а часть веществ выпадает в виде осадка. Такой метод очистки сточных вод может быть как окончательным, так и являться второй ступенью перед биологической очисткой.

Методы биологической очистки сточных вод основывается на способности специально культивированных микроорганизмов поглощать вредные вещества, образующиеся в стоках. С этой целью используются специальные биофильтры с пленкой, населенной микроорганизмами, пруды, в которые внедряются культурные бактерии, и аэротенки, со специально выращенным активным илом.

Если говорить о современных тенденциях, то сегодня все реже и реже применяют химические методы очистки стоков, во-первых, потому что химреагенты стоят очень дорого, а для стоков их требуется немало, и во-вторых, конечно, потому что такой способ не является экологичным.

В этой связи, представляемое компанией «ВСЕСЛАВ ЭКО» оборудование JPR SYSTEM, можно смело отнести к экологичным системам, так как в основе их работы – безопасные и эффективные методы механической и биологической очистки.

Добавим также, что все оборудование JPR SYSTEM изготавливается из плотного высококачественного полиэтилена, позволяющего устанавливать системы очистки сточных вод с длительным сроком службы при активной эксплуатации. При этом все процессы очистки сточных вод протекают практически без использования электроэнергии, а также без применения расходных материалов.

Таким образом, системы JPR SYSTEM относятся к самому последнему поколению сооружений, которые способны не только, с высокой степенью эффективности, очищать сточные воды в соответствии с самыми жесткими санитарными нормами, но даже придавать очищенной воде некоторые полезные свойства, после чего ее можно повторно использовать для полива зеленых насаждений, мытья дорожек и прочих хозяйственных нужд.

Являясь генеральным партнером Международного ЭКО БИО центра, группа компаний «ВСЕСЛАВ», приступила с 2012 года к внедрению новой, для российского рынка, технологии строительства натуральных био-бассейнов, особенность которых заключается в том, что они сооружаются по принципу естественных водоемов и все процессы водоподготовки в них происходят с помощью биологических, природных методов.

Специалисты группы компаний «ВСЕСЛАВ» совместно с корреспондентами БИ ЭКО, подготовили для читателей журнала специальный материал на эту тему.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика