строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьи«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся на так называемые «легкие» и «тяжелые» конструкции. К «легким» конструкциям относятся все те, где несущей конструкцией, содержащей воду, не является железобетонная чаша. К таким бассейнам относятся надувные бассейны, сборно-разборные надгрунтовые бассейны, бассейны с чашей из сваренных металлических листов, бассейны с полипропиленовыми чашами, композитные бассейны.

Основным преимуществом «легких» конструкций является строительство бассейна в короткие сроки, так как основные компоненты, из которых состоит чаша таких бассейнов, изготовлены заранее на заводе и требуют только сборки на месте.

Тем не менее, «легкие» конструкции имеют ряд существенных минусов:

  • отсутствие возможности опорожнения бассейна,
  • низкая надежность в российских грунтах, всплывание при высоком уровне грунтовых вод,
  • ограниченное количество форм, цветов и размеров,
  • трудности при транспортировке и установке внутри помещения,
  • отсутствие возможности заменить внутреннее покрытие для композитных бассейнов,
  • необходимость бетонной подготовки и возведения подпорной стенки при монтаже в грунт.

Изготовление чаши железобетонных бассейнов предполагает изготовление по месту деревянной опалубки, которая затем армируется и заливается бетоном. Причем бетонирование производится в два этапа – сначала бетонируется дно, потом стены. По срокам такое строительство занимает не меньше 2-3 месяцев.

Основным преимуществом «тяжелых» конструкций является их надежность. Самонесущая структура чаши наиболее устойчива к внешним нагрузкам, которые возникают при замерзании/размерзании грунта и его подвижках весной. Кроме того, такой бассейн без проблем можно опорожнять. Бетонный бассейн можно возвести на грунте любого типа, чаша может быть любой формы и размера.

Основной недостаток бетонных конструкций – качество бетонной чаши напрямую зависит от профессионализма строителей.

Специальная опалубка для строительства бетонных бассейнов, разработанная фирмой «ВСЕСЛАВ», позволяет объединить преимущества «легких» конструкций с надежностью, присущей железобетону.

Опалубка состоит из полипропиленовых панелей шириной 250 мм. из которых, как из конструктора, собирается чаша бассейна. После сборки проводят армирование стен и дна, опалубка готова к бетонированию. Бетон заливается за один этап, что позволяет избежать «холодного» шва между стенами и дном, который образуется при заливке по традиционной технологии и снижает прочность чаши. Чаша готова к дальнейшему монтажу оборудования уже через сутки. При этом не требуется дополнительной штукатурки, которая необходима традиционной бетонной чаше после разбора деревянной опалубки. Внутренняя часть пластиковой опалубки гладкая и уже готова под монтаж пленки ПВХ, в шпаклевке нуждается только дно бассейна. Таким образом, бригада из 2 человек может построить монолитную железобетонную чашу бассейна за несколько дней. Если применить разработанную компанией «ВСЕСЛАВ» бесканализационную систему фильтрации, которая не требует обвязки бассейна протяженным трубным контуром и сквозных отверстий в чаше бассейна, бассейн «под ключ» будет готов за 2 недели.

Пластиковая опалубка от «ВСЕСЛАВ» позволяет объединить в себе преимущества «легких» и традиционных «тяжелых» конструкций. Монолитная железобетонная чаша для бассейна возводится со скоростью сборного бассейна, может быть любой формы и размера, собрана на любом грунте и в любых условиях, на улице и в доме. При этом все необходимые элементы произведены и подготовлены заранее, бетонирование готового опалубочного каркаса легко провести с помощью подробной прилагаемой инструкции и не требует специальных знаний и умений. При этом она обладает главным качеством любой инженерной системы – надежностью. Такая чаша прослужит столько же, сколько Ваш коттедж и будет радовать вас, ваших детей и внуков!

    
     
 

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика