строительство бассейнов        на главную        карта сайта         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Контактная информация
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 8 480 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!
На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся на так называемые «легкие» и «тяжелые»... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии
Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке строительства бассейнов, аквапарков, аквакомплексов, гидромассажных спа-бассейнов, а... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиУличный бассейн круглый год!

Казалось бы, иметь свой бассейн под открытым небом в наших широтах бессмысленно из-за небольшого количества действительно теплых дней. Однако, если мы говорим о бассейне под открытым небом, даже более конкретно – о бассейне фирмы «Всеслав», чаша которого сделана из бетона с использованием специальной опалубки, то продлить купальный сезон вполне реально.

Для фильтрации воды в таких бассейнах используются универсальные блоки производства фирмы VSV (Германия), выполняющих следующие функции:
• фильтрация воды до 6 микрон;
• противоток («искусственное течение» позволяет плавать с полной отдачей даже в небольшом бассейне);
• аэрация воды и бальнеотерапия;
• подогрев воды (электронагревателем или теплообменником);
• галогеновый прожектор;
• встроенная система автодолива, термометр.

Такая фильтрующая система имеет ряд преимуществ перед традиционными песчаными фильтрами. Прежде всего, нет труб оплетающих бассейн, а ведь каждое трубное соединение – это потенциальная протечка. Еще один плюс – не требуется специального технического помещения для оборудования – все необходимое размещается в компактной техкамере, экономя полезную площадь. Установка навесного оборудования очень проста.

Встроенная система подогрева позволяет поддерживать комфортную температуру воды бассейна в любых погодных условиях. В комплекте с фильтрующей установкой идет либо электронагреватель, либо теплообменник, использующий для нагрева воды бассейна тепло от газового котла коттеджа. Для уличных бассейнов, где теплопотери выше, рекомендуется использовать теплосберегающее покрытие – специальную пузырьковую пленку, закрывающую поверхность воды и препятствующую ее испарению. Испарение воды — основная причина теплопотерь бассейна, через стенки чаши утечка тепла несравнимо меньше.

Теплосберегающее покрытие необходимо вручную наматывать на специальный барабан в то время, когда кто-то купается, а после купания расстилать на поверхности воды бассейна. Для того, чтобы эксплуатация бассейна была максимально комфортной, можно использовать вместо теплосберегающего покрытия автоматические жалюзи. Пластиковые ламели, имеющие автоматический привод, закрывают зеркало воды бассейна и сводят испарение воды практически к нулю. Кроме того, использование жалюзи обезопасит от несчастных случаев — даже если ребенок или домашнее животное попадет в бассейн, жалюзи не дадут произойти беде.

Итак, благодаря встроенному в фильтрующий блок нагревателю и теплосберегающей пленке, уже в мае можно впервые погрузиться в чистую, комфортной температуры воду бассейна.

Для того, чтобы продлить купальный сезон осенью, можно возвести над бассейном легкое сооружение — павильон из ячеистого поликарбоната. Такие павильоны могут быть сдвижными или стационарными. Павильон возводится на несложном фундаменте, на зиму подвижные фрагменты фиксируются, проводятся работы по дополнительной теплоизоляции. Многие владельцы, имеющие бассейны под сдвижной крышей, эксплуатируют их круглогодично. Такая крыша не исключает использование нагревателей воды и теплосберегающей пленки, а дополняет их.

Если уже настали морозы, купание в теплой воде открытого бассейна, конечно, доставляет удовольствие, но все, что предшествует данной процедуре и следует за ней, связано с дискомфортом, с опасностью простудиться. Поэтому в какой-то момент уличный бассейн, как говорится, уходит в зиму. Консервация навесного оборудования предельно проста — фильтрующий блок можно снять с бортика бассейна и убрать в гараж, таким образом, оборудование не подвергается разрушительному воздействию холода. На зиму вода из бассейна «Всеслав» не удаляется, а замерзает, превращается в лед. Фирма гарантирует, что чаша, изготовленная с применением специальной опалубки выдержит эту нагрузку.

Преимущества использования многоразовой опалубки VSV (Германия):
• сокращается срок строительства бассейна – на строительство бетонной чаши уходит 1,5-2 недели, а весь бассейн готов за 21 день;
• позволяет заливать дно и стены бассейна единовременно (без «холодного» шва между донной плитой и стенами) получая таким образом полноценный монолит, гарантия на бетонную чашу - 10 лет.;
• отсутствие отверстий и закладных в чаше бассейна;
• любая форма и любой размер бассейна.

Бассейны, возведенные по технологии «Всеслав» не требуют больших пространств для обслуживания, их борта можно максимально приблизить к стенам помещения и тем самым максимально увеличить размеры бассейна в доме. В бассейнах «Всеслав» можно купаться до поздней осени, а при желании и круглогодично. Интересно, что и сооружать эти бассейны можно в любое время года – зима не помеха. Это касается и открытых бассейнов, и закрытых. Технология сооружения чаши полностью отработана, и на возведение бассейна требуется всего две недели. Очень многое облегчается, поскольку не надо прокладывать коммуникации, подключать бассейн к водопроводной сети и канализации, отсутствует и сложная трубная обвязка чаши, необходимая для других типов бассейнов.

Итак, при наличии подогрева, теплосберегающего покрытия или автоматических жалюзи, купаться в бассейне можно с ранней весны до поздней осени. Использование павильона существенно увеличивает аккумулирование солнечной энергии, при дополнительном утеплении позволяет использовать бассейн, построенный по технологии «Всеслав» круглогодично, так как отсутствует протяженный трубный контур, в котором может замерзнуть вода. При необходимости бассейны «Всеслав» легко консервируются на зиму. Так что бассейн «Всеслав» - это радость круглый год, и даже русской зимой.

Назад к списку статей
Понравился материал

Студия Lites оптимизируем сайты визитки На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика