строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиИдеальный бассейн

Идеальный бассейн "под ключ" от компаниии "Всеслав" 

Более 13 лет компания «ВСЕСЛАВ» строит бассейны по современной, оригинальной, экономичной технологии позволяющей в сжатые сроки, надежно и без лишних трудозатрат, возвести чашу любого размера и назначения, оснастить ее необходимым оборудованием и дополнить различными оздоровительно-развлекательными элементами.

бассейн под ключПомимо, собственно, бассейнов, компания предлагает своим заказчикам выполнение всех работ по проектированию и строительству общественных и частных оздоровительных комплексов, включающих в себя различного рода аквасооружения с любым желаемым набором водных и СПА процедур, а также парные ( сауны, хамамы и т.п.), вспомогательные помещения, инженерные системы и коммуникации и т.п.

Возможность возведения аквакомплекса любой сложности «под ключ» одной компанией, является сегодня весьма привлекательным фактором для многих заказчиков. В этом материале мы и представляем один из примеров такого подхода. Итак, у заказчика возникла идея соорудить на своем участке, рядом с только что построенным домом, отдельно стоящий оздоровительный комплекс, ядром которого должен стать довольно просторный бассейн.

Обратившись в специализированную бассейновую компанию «ВСЕСЛАВ», будущий счастливый обладатель собственного водоема с радостью узнал, что специалисты компании готовы взять на себя все работы по созданию такого комплекса от архитектурного проекта и составления сметы, до - строительства, оснащения, отделки и пуска в эксплуатацию. Договор был составлен, и работа началась.

После утверждения проекта комплекса, в который вошли бассейн сложной формы ( размеры: 10,5х5 м, глубина: 1.20-1.80 м, объем – 75 м3), сауна ( липа, абаши, электрокаменка с парогенератором и аромотерапией на 10,5 кВт, производства HARVIA, Финляндия), вспомогательные помещения ( душевая, санузел), а также площадка для отдыха, специалисты приступили к первому этапу строительства. Одновременно был вырыт котлован под здание и под будущую чашу бассейна. Затем производилась заливка фундамента здания и вместе с этим - формирование дна бассейна, установка опалубки и бетонирование чаши.

Здесь нам хотелось бы сделать отступление и подробнее остановиться на особенностях возведения бетонной чаши по технологии компании «ВСЕСЛАВ». Одной из важнейших особенностей этой технологии является возможность установки чаши прямо на материковый грунт, что позволяет без труда сформировать любой требуемый профиль дна, а также изготовлять бассейны самых замысловатых форм. А как же технические помещения, которые обычно располагают под чашей? Технология позволяет обойтись без таких помещений, а также без громоздкого, сложного в эксплуатации и дорогостоящего оборудования, размещаемого при других технологиях в подвале или в помещениях, примыкающих к бассейну. Конструкция самой чаши не требует возведения сложного железобетонного фундамента, что существенно ускоряет и удешевляет весь проект в целом.

Сооружение чаши может вестись двумя способами, как с помощью специальных армированных пластиковых кассет, размером 25 см, (полых внутри), так и с использованием съемной металлической опалубки. Заливка бетона в обоих случаях производится единовременно, в течение одного дня, чтобы избежать образования так называемых «холодных» швов и достичь идеальной монолитности конструкции.

Да, мы не оговорились, - идеальная монолитность чаши, сооруженной по технологии «ВСЕСЛАВ» - это реальность. В связи с тем, что оборудование для водообработки, подогрева, подводного освещения и т.п. устанавливается непосредственно в чаше бассейна ( навесное или встроенное), то практически не требуется никаких отверстий в ее дне и стенках, которые по другим технологиям предназначаются для закладных деталей. Немаловажно также и то, что стены сооруженного специалистами «ВСЕСЛАВ» бассейна могут быть самонесущими, а что касается обратной засыпки, то здесь достаточно будет использовать тот же самый грунт, который был вынут при рытье котлована. Использование несъемной пластиковой опалубки для возведения чаши позволяет без проблем формировать самые замысловатые формы, но пластиковая поверхность рассчитана на облицовку только ПВХ-пленкой.Идеальный бассейн

Отделывать чашу любыми материалами, как пленкой, так и плиткой, и мозаикой позволяет, в свою очередь, металлическая опалубка. Заметим также, что съемная опалубка позволяет существенно удешевить процесс строительства бассейна, так как один и тот же комплект строители могут использовать до 400 раз! При изготовлении чаши рассматриваемого нами бассейна была использована пластиковая опалубка, и облицован он был соответственно высококачественной ПВХ-пленкой «Алкорплан – 2000». На втором этапе работ строители компании возводили здание комплекса и одновременно с этим в нем прокладывались все необходимые коммуникации: водо и теплоснабжение, электрооборудование, канализация и т.п. После второго этапа началась внутренняя отделка помещений, которая велась вместе с отделкой жилого дома. Когда отделка была закончена, специалисты компании «ВСЕСЛАВ» приступили к облицовке чаши бассейна, обустройству сауны и вспомогательных помещений, монтажу оборудования и запуску всех инженерных систем.

Здесь нам требуется еще одно отступление, чтобы подробнее поговорить о фильтровально-обеззараживающем оборудовании, используемом компанией «ВСЕСЛАВ». Это очень важный момент, так как именно надежная и эффективная система обработки воды обеспечивает здоровое и приятное купание в бассейне. Универсальные блоки фильтрации, которые устанавливает в своих бассейнах компания компания «ВСЕСЛАВ», содержат все необходимое для обеспечения гарантированно качественной воды: скиммер (всасывающее отверстие), активную мембрану (фильтрующий мешок), нагнетательный патрубок (форсунку для выброса воды), а также нагревательную и осветительную установки. При желании блок можно дополнить устройствами для противотока или гидромассажа. В аквакомплексах такие установки могут выполнять еще и дополнительные функции подачи воды на аттракционы, фонтаны, водопады и т.д.

Высокое качество фильтрации достигается за счет использования специальных матерчатых фильтров , пропускающих лишь механические частицы загрязнения меньше 6 микрон ( в песчаных фильтрах задерживаются частицы от 60 микрон). Фильтровальные мешки по мере загрязнения меняют на такие же, но выстиранные в обыкновенной стиральной машине. Фильтры могут использоваться десятилетиями, чего не скажешь о песчаном материале, содержащемся в традиционных емкостях, и нуждающемся в регулярных трудоемких процедурах замены. Таким образом, навесные или встроенные блоки фильтрации обеспечивают качественную водообработку и позволяют обойтись без дополнительных технических помещений, сложной системы труб и т.д.. За счет этого также возможна полная герметичность чаши. Блоки фильтрации, используемые компанией «ВСЕСЛАВ» могут быть разных моделей и вариантов исполнения.

Помимо уже известных нашим читателям, пластиковых установок, фирма сейчас применяет и новое оборудование, производимое в Германии компанией VSV AQUA GROUP. Эти блоки выполнены из нержавеющей стали, материала, очень популярного сегодня в Европе, и включают в себя все необходимое для успешной обработки воды в бассейне. Причем они могут быть двух вариантов: встроенные и навесные, с отделяемой технической частью и цельные. Металлические блоки фильтрации выглядят очень эстетично, имеют меньшие, по сравнению с пластиковыми, размеры и включают в себя дополнительные функции. Включение этих функций было продиктовано многолетним опытом использования навесных фильтрующих блоков. Очень важным дополнением оказывается автодолив воды в чашу, который позволяет постоянно поддерживать необходимый уровень воды.

Таким образом, фильтрация получается более качественной, и снимается угроза выхода из строя оборудования. Весьма полезным прибором является и датчик загрязнения фильтровального мешка, напоминающий владельцу бассейна о том, что его пора сменить. Это также повышает эффективность фильтрации воды. Еще одним существенным достоинством новых блоков можно считать возможность установить в бассейне только фильтрующую часть установки, а техническую камеру с насосом и прочим оборудованием перенести на какое-то расстояние от чаши. Это небольшой блок, который можно разместить где угодно, и для которого не требуется специального помещения.

Используя такую установку, владелец бассейна избавляется от шума, производимого работой насоса. Именно такой вариант фильтровальной установки, производительностью 25м3/ч, был выбран при оснащении рассматриваемого нами комплекса. Добавим, что новые блоки фильтрации, в том числе и тот, что был установлен в данном бассейне, снабжены также очень удобными крышками, а также встроенной кнопкой включения подводного прожектора. То есть, освещение бассейна можно включить, не выходя из воды. Здесь же разместили и встроенный термометр, что также очень удобно для пользователя. Навесные модели, как пластиковые, так и металлические, чаще всего устанавливаются в небольших частных бассейнах.

Встроенные блоки удобны для больших частных и общественных, особенно спортивных, бассейнов. Являясь частью стенки бассейна, они не мешают плывущим по крайним дорожкам. Для надежной дезинфекции воды в бассейне рассматриваемого комплекса использована установка «Аллигатор», прекрасные обеззараживающие свойства и безвредность для людей вырабатываемого ею анолита хорошо известны.Бассейн под ключ

Итак, мы выяснили, что бассейн в комплексе был оснащен надежной и эффективной системой водообработки. Это, конечно, главное, но далеко не единственное оборудование, установленное здесь специалистами «ВСЕСЛАВ». Ведь сегодня ни один оздоровительный бассейн немыслим без качественного гидро-и аэромассажа. А любители интенсивного плавания, как правило, добавляют к этому набору еще и противоток. Как мы уже упоминали, универсальный блок фильтрации уже включает в себя мощное устройство противотока, так что дополнительного оборудования для этого не потребовалось.

Заказчику также очень понравилось и второе обязательное устройство, прилагаемое к блоку, - специальный шланг для подводного массажа. Помимо вышеназванных дополнений, в бассейне был установлен донный гейзер ( мощность 90 м3/ч), а также удобная гидромассажная скамья на 6 форсунок, расположенных в стенке чаши (мощность 70м3/ч). Однако, если речь идет об оздоровительном комплексе, то все в нем должно располагать к приятному активному ( и не только!) отдыху. А это значит, что специалисты компании, взявшейся соорудить его «под ключ», обязаны продумать его обустройство до мелочей. Впрочем, мелочей в таком деле не бывает. Вентиляция, отопление, освещение – важнейшие факторы, способные или создать по-настоящему комфортные условия для оздоровительных процедур, или свести все на нет.

Компания «ВСЕСЛАВ» позаботилась о том, чтобы владельцы данного комплекса, находясь в нем, получали только положительные эмоции, что, как известно, само по себе – уже прекрасная оздоровительная процедура. Так, большое внимание было уделено вентиляционным и осушающим воздух системам. В помещении бассейна смонтировали приточно-вытяжную вентиляционную установку ALBATROS (Норвегия) с функциями подогрева воздуха и рекуперации тепла. Для удаления из воздуха излишней влажности ( она всегда в избытке в помещении бассейна) применили осушитель CALOREX (Англия). Теплые полы в бассейне – такая же необходимость, как и отапливающие помещение радиаторы.

Специалисты «ВСЕСЛАВ» выбрали, как наиболее удобную в данных условиях, водяную систему подогрева полов. Учитывая постоянную повышенную влажность и большую площадь остекленения в здании бассейна, было решено, во избежание запотевания стекол, установить также напольные конвекторы с принудительным их обдувом, производства CORADO (Чехия). Удобной и интересной показалась нам и система освещения от компании SITECO (Германия) . Над зеркалом воды бассейна расположили специальные отражающие экраны, а сами светильники разместили на стенах, направив их световые потоки на экраны. Такой вариант освещения позволяет без труда менять осветительные элементы и создает очень приятную, располагающую к отдыху обстановку.Идеальный бассейн

Вода в бассейне сверкает при этом мириадами бликов. Итак, простота и универсальность технологии компании «ВСЕСЛАВ» позволяет в короткие сроки и без лишних трудозатрат «вписать» какой угодно бассейн в ландшафт любого участка. Бассейн может располагаться и в отдельно стоящем здании, как в показанном нами примере, и в пристройке к жилому дому, и под крышей специального павильона, и просто под открытым небом. Более того, все знают, как сложно, а порой и невозможно, встроить бассейн в уже готовое помещение, не предусмотренное изначально для подобных целей.

И эту задачу компания «ВСЕСЛАВ» решает легко, так как для ее технологии не требуется технических помещений (где должно размещаться довольно громоздкое оборудование), обходных дорожек, под которыми располагаются системы труб и многого другого. Заказывая бассейн от «ВСЕСЛАВ», вы можете быть совершенно уверены, что львиная доля площади, будь то отдельное здание, пристройка или даже открытая площадка, будет отведена именно под зеркало воды, а не под трубопроводные системы, фильтровальные баки и различные приборы.

Таким образом, получается существенная экономия места и денег. А если вы выберете одну из типовых моделей, предлагаемых компанией, то сэкономите еще больше и получите свой водоем в рекордно короткие сроки. Причем заметим, что типовые проекты существуют не только для небольших частных бассейнов, но и даже для таких серьезных и сложных объектов, как аквапарки.

Универсальная технология от компании «ВСЕСЛАВ» позволяет создавать бассейны любых размеров, форм и назначения. Она актуальна для различных климатических условий, надежна и выгодна.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика