строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиДомашний велнес-центр от «ВСЕСЛАВ» (продолжение)

Домашний велнес-центр от «ВСЕСЛАВ» (продолжение)

При использовании технологий группы компаний «ВСЕСЛАВ» любой бассейн можно сделать такой формы, что в нем всегда найдется место и для отдельной оздоровительной зоны. В нашем бассейне эта зона решена следующим образом: в эркере здания расположили гидромассажную скамью со множеством форсунок в стене. Заметим при этом, что эта скамья, облицована, как и вся чаша, ПВХ-пленкой, что красиво, гигиенично и удобно. Специалисты группы компаний «ВСЕСЛАВ» раскроили и нанесли пленку в строгом соответствии с предписанными технологическими нормами и на самом высоком профессиональном уровне. А это значит, что покрытие будет служить долго и без проблем. Помимо гидромассажной скамьи в бассейне разместили такие популярные водные элементы, как гейзер и водопад.

Домашний велнес-центрИтак, как мы уже упоминали, вдоль стен бассейна и в оздоровительных зонах глубина чаши небольшая – 1,2 м, а вот в ее центральной, плавательной части – она достигает 1,8 м, что позволяет нырнуть с бортика, таким образом, используя возможности технологий группы компаний «ВСЕСЛАВ», легко, быстро и без особых затрат можно создавать по-настоящему универсальный бассейн для всех членов семьи, которые будут наслаждаться плаванием и процедурами, не мешая друг другу.

Плавание и различные процедуры в прохладной воде бассейна оказывают на организм бодрящее, тонизирующее действие, а для того, чтобы как следует расслабиться, отдохнуть, понежиться, обычно предусматривают гидромассажный бассейн-спа, в котором и температура воды значительно выше (около 37оС, и набор многочисленных гидромассажных элементов рассчитан на режим релаксации.

Для нашего домашнего комплекса была выбрана очень практичная модель спа – 520 фирмы «Beachcomber» (Канада). Ее преимущество состоит в том, что она всего 76 см в высоту и легко проходит в дверь. Кроме того, система обработки воды в этом гидромассажном бассейне основана на бромсодержащих препаратах, не создающих продуктов окисления с неприятным запахом.

И конечно никакой домашний оздоровительный комплекс не может обойтись без хорошей бани. Для нашего комплекса, решенного в восточном стиле, была выбрана турецкая баня-хамам, которая не только органично вписалась в общий ансамбль комплекса, но и стала самым излюбленным местом отдыха для всех членов семьи. Дело в том, что в турецкой бане, практически не имеющей противопоказаний, можно находиться подолгу, наслаждаясь приятным паром и эффективно очищающим от шлаков традиционным мыльным массажем. Несмотря на высокую влажность (100%), температура пара в турецкой бане щадящая – всего 40-600о С. Человек при этом не испытывает экстремальных нагрузок, чувствует себя комфортно и расслаблено.

Потолок бани выполнен в виде купола, что позволяет конденсату, образующемуся на нем, не капать парящимся на головы, а стекать по его стенкам. Вокруг купола устроен специальный желоб, собирающий конденсат и отводящий его в канализацию.Домашний велнес-центр

Сооружение настоящей турецкой бани – процесс непростой, так как в ней следует предусмотреть раздельный подогрев пола, сидений, стен и массажного стола. Для каждой из этих поверхностей может быть выставлена своя температура (от 40 до 600о С).

Важно также, чтобы желаемая температура поверхностей поддерживалась постоянно. Наилучшим облицовочным материалом для этого многие века традиционно служит натуральный мрамор, имеющий высокую теплоемкость. Такая облицовка, конечно, недешева, однако всякий любитель хамама, безусловно, предпочтет именно ее. Важно также грамотно выбрать парогенератор для турецкой бани. В нашем комплексе был установлен парогенератор HELLO HSX компании Saunatec (Финляндия).

Собственный оздоровительный комплекс, мечта домовладельца, может быть таким, как тот, о котором мы рассказали в этой статье, а может быть и другим – в любом стиле и с любым наполнением. Важно лишь, чтобы он был сооружен грамотно, быстро и без лишних денежных затрат. А для этого необходимо выбрать компанию профессионалов, владеющих всеми секретами мастерства и самыми новыми, надежными и оптимальными технологиями. И не забудьте о том, что, делая свой выбор, вы доверяете специалистам самое дорогое – собственное здоровье, а значит, делайте это как можно осмотрительнее, и ориентируйтесь на лучшие примеры.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика