строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиДомашний велнес-центр от «ВСЕСЛАВ»

Домашний велнес-центр от «ВСЕСЛАВ»

Быстро, просто и экономично соорудить частный водно-оздоровительный комплекс… Эта мысль, мы уверены, приходит в голову практически каждому состоятельному домовладельцу. А иначе – зачем тогда нужен свой дом? Пусть это будет не дом-крепость, а дом-велнес. Так приятнее и здоровее.

 Как же определиться с тем, каким должен стать домашний «цех здоровья», чем наполненным и кем построенным и оборудованным? Все три вопроса очень важны, ведь от того, насколько удачно они будут решены, и зависит в конечном итоге успех всего предприятия. С нашей точки зрения, лучший совет – это пример уже готового объекта. Чем же интересен объект, о котором сегодня пойдет речь? Ну, во-первых, - он строился, что называется, в лучших традициях, во-вторых, - здесь действительно все просто, красиво, экономично и функционально, и в третьих, - нам просто по душе высокий профессионализм и творческий подход к работе специалистов группы компаний «ВСЕСЛАВ», его соорудившей.

 Домашний велнес-центрИтак, о чем же необходимо помнить, планируя сооружение домашнего оздоровительного комплекса? Прежде всего, следует учесть пожелания всех членов семьи, то есть сделать его многофункциональным и по возможности наполнить самыми разнообразными современными спортивно-оздоровительными элементами. Таким образом, сооружая, например, бассейн совсем нелишне предусмотреть в нем такие полезные дополнения, как гидро- и аэро-массаж , водопад, противоток, гейзер и т.п. Такая «начинка» превратит чашу, наполненную водой, в настоящий бальнеологический курорт в миниатюре.

Рядом с бассейном очень советуем расположить еще и отдельную гидромассажную ванну-спа, которая не будет дублировать тот набор процедур, который вы предусмотрите в бассейне, а очень продуктивно дополнит его возможностью релаксации в теплой воде.

И, конечно, всякий уважающий себя домовладелец никогда не откажется от хорошей баньки, пусть и небольшой, но построенной по его вкусу. Среди «сухопутных» дополнений весьма к месту будет тренажерный зал, а также помещение для отдыха и подвижных игр. Если вам кажется сооружение подобного комплекса слишком долгим, сложным и дорогим, то последуйте нашему совету и обратитесь в группу компаний «ВСЕСЛАВ», которая благодаря высокому профессионализму и многолетнему опыту в области строительства и оснащения водных объектов любой сложности, а также владению самыми современными оригинальными технологиями, поможет вам избежать множества проблем и получить именно то, чего вам хотелось.

Специалисты группы компаний, выступая генеральным подрядчиком, возьмут на себя весь комплекс работ «под ключ», включая строительство здания, сооружение и оснащение бассейна, установку спа, строительство бани (финской, русской, турецкой), а также обеспечения комплекса всеми необходимыми системами и коммуникациями (отопление, вентиляция, канализация и т.п.). Но поскольку мы говорим о водном объекте, то и начнем наш рассказ об оригинальных, экономичных, надежных технологиях, используемых группой компаний «ВСЕСЛАВ», с сооружения бассейна. На примере одного из недавно сданных частных комплексов, мы шаг за шагом проследим за всем ходом работ, обращая ваше внимание на самые важные моменты и детали.

Итак, заказчиком был выбран весьма замысловатый по форме и профилю дна вариант чаши размером 11х4 м. Даже непосвященному человеку ясно, что изготовление такой чаши - процесс сложный, долгий и трудоемкий. Но только не для специалистов группы компаний «ВСЕСЛАВ», которые владеют технологией быстро и без сложных фундаментов создавать чаши каких угодно размеров, формы, а также с любым профилем дна. Это достигается за счет установки чаши бассейна прямо на материковый грунт. Для возведения чаши используется несъемная армированная пластиковая опалубка, остающаяся внутри конструкции и имеющая уже готовую для облицовки идеально гладкую и ровную поверхность.

Эта особенность технологии позволяет выполнить практически любой замысел дизайнера и архитектора, а также, какой угодно каприз заказчика. А это значит, что соорудить самый изысканный эксклюзивный бассейн и вписать его в окружающий ландшафт (если бассейн открытый) или в какое угодно помещение не составляет для специалистов группы компаний «ВСЕСЛАВ» большого труда. Более того, подобный индивидуальный подход, обходящийся, как правило, недешево, да и занимающий массу времени при других технологиях, практически не повлияет ни на обычные стандартные сроки, ни на конечную стоимость бассейна.Домашний велнес-центр

Использование кассетной опалубки, расположенной вдоль специально выгнутого металлического профиля, дает возможность без проблем и лишних затрат создавать самую замысловатую бетонную чашу, которую перед отправкой заказчику пробно собирают, чтобы удостовериться в том, что все выполнено в строгом соответствии с техническим заданием. Заметим, что в бассейне, о котором мы ведем речь, были предусмотрены: мелкая часть вдоль стен, и в рекриационной зоне для гидромассажа со специальной скамейкой, и глубокая - в центре ванны. Дизайн чаши был решен в восточном стиле, как и весь оздоровительный комплекс в целом. Отсюда витиеватая нестандартная форма чаши, перекликающаяся с восточными орнаментами.

При вышеописанном способе возведения чаши, не менее легко и быстро осуществляются и все последующие стадии строительства бассейна. Так, облицовка стен и дна чаши не требует дополнительных работ и часов, связанных с выравниванием, штукатуркой, обработкой специальными гидроизоляционными составами, так как на абсолютно гладкие пластиковые поверхности наносится пластичная, экономичная и гигиеничная ПВХ-пленка, являющаяся одновременно и облицовочным и гидроизоляционным покрытием. В случае с нашим бассейном, для его отделки была использована очень красивая пленка с рисунком, имитирующим мозаику.

Однако, это еще не все, и простота, надежность и экономичность бассейна, от группы компаний «ВСЕСЛАВ» обеспечиваются также (и может быть, главным образом) за счет использования универсальных навесных или встроенных блоков фильтрации (некоторые модели выполнены в виде удобных лестниц), включающих в себя все необходимое для обработки воды оборудование – фильтры механической очистки, система обеззараживания, нагрева, подводное освещение, а также дополнительные установки. Эти многофункциональные блоки легко монтируются на борт бассейна и позволяют обходиться без технических помещений и сложной системы трубопроводов. При этом, благодаря отсутствию в чаше множества отверстий под закладные детали, удается достичь идеальной герметичности всей конструкции, что немаловажно для обеспечения ее надежной многолетней работы.

Для очистки воды в универсальных блоках фильтрации используются съемные матерчатые фильтры из специального материала, способные задерживать загрязняющие частицы размером более 6 микрон. Они очень удобны в эксплуатации, так как их замена – дело несложное: достаточно вынуть загрязненный фильтровальный мешок и заменить его на чистый, постиранный в обычной машине с помощью бытовых моющих средств. Таким образом, фильтры можно использовать долгие годы.

Обеззараживание воды с помощью универсального блока фильтрации может быть выполнено в различных вариантах, основываясь на пожеланиях заказчика. Это и простейший способ с помощью твердых хлорсодержащих препаратов, и применение дозирующих систем с различными жидкими химреагентами, и комплексная дезинфекция с дополнительными установками УФ-обработки, озонирования и т.п.

В рассматриваемом нами бассейне в качестве фильтровального блока была установлена римская лестница с двумя фильтровальными карманами производительностью 25 м3/ч и встроенным подводным светильником, служащая также и для спуска в бассейн и для принятия различных водных процедур.

В качестве обеззараживающей системы в бассейне смонтирована установка «Аллигатор», которая путем сложных электрохимических процессов и с использованием только тех солей, что растворены в обычной воде, вырабатывает дезинфицирующий раствор анолит. Этот уникальный прибор позволяет осуществлять 100%-ю дезинфекцию воды не прибегая дополнительно к хлору. Вода, обработанная анолитом, становится не только чистой и безопасной, но и еще приобретает ряд положительных качеств, которые благотворно сказываются на самочувствии всех, кто в ней купается.

Домашний велнес-центрЗаметим, что универсальные многофункциональные блоки фильтрации, прекрасно сочетаются с такими установками обеззараживания воды, как «Аллигатор», «Аквахлор» и другие.

Кроме того, как видно из примера, помимо своих прямых обязанностей, блоки фильтрации способны выполнять еще множество полезных и важных функций. В первую очередь, это – возможность принимать с помощью все того же блока эффективные водно-оздоровительные процедуры. Каждый блок, например, снабжен специальным шлангом для подводного массажа, а при желании его можно оборудовать приспособлениями для противотока или/и аэро-массажа. Лежа на нижней ступеньке такой вот римской лестницы, очень удобно принимать жемчужные ванны, а противоток позволяет не только эффективно массажировать тело, но и плыть с полной отдачей сил даже в небольшом бассейне.

И еще. Фильтровальные блоки позволяют без дополнительных труб и насосов снабжать водой аттракционы (горки, водопады, гейзеры, грибки и т.п.), а также зоны SPA и многое другое. Так что если вы решите превратить свой бассейн в мини-аквапарк, то и здесь эти замечательные установки будут просто незаменимы.

Итак, какие же процедуры, без ущерба для желающих просто поплавать, можно разместить в таком небольшом бассейне? Прежде всего, как мы уже упоминали, традиционная лестница, без которой в бассейне не обойтись, является сосредоточием многих возможностей. Она очищает воду, являясь одновременно и аэромассажным лежаком, и противотоком, и приспособлением для гидромассажа.

Продолжение читайте в следующей статье на тему «Домашний велнес-центр от «ВСЕСЛАВ (продолжение)».

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика