строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиПора обзавестись собственным бассейном!

Пора обзавестись собственным бассейном!

Cтатистика утверждает, что каждые полчаса на земном шаре открывается новый бассейн, построенный по технологии фирмы «Дежуайо». В России эту французскую фирму в течение более чем десяти лет представляет Группа компаний «Всеслав». «Изюминками» технологии возведения этих бассейнов являются неснимаемая пластмассовая опалубка, позволяющая быстро создавать монолитные бетонные чаши бассейна с внутренней облицовкой ПВХ-пленкой, и навесной или встраиваемый фильтрующий блок, который не только очищает воду, но и может подогреть ее, обеззаразить, подсветить, создать мощный противоток, да к тому же иногда совмещен с удобной лестницей.

Собственный бассейнЭти идеи были развиты и дополнены в технологиях фирмы «VSESLAV Deutschland GmbH». К сегодняшнему дню и оборудование и методы монтажа ее бассейнов прошли серьезную эволюцию. В первую очередь это касается фильтрующих блоков.

В отличие от аналогичного оборудования компании «Дежуайо», основной материал, из которого делался новый блок, был не пластик, а нержавеющая сталь. Технология работы с пластической массой требует сложных и дорогостоящих прессов, в то время, как металл может успешно обрабатываться и штамповкой, и сверлением. А это сказалось на скорости разработки улучшенных модификаций блоков, содержащих новые полезные функции, которые пришлись по душе потребителям. В разработках фирмы «VSESLAV» весь фильтрующий блок выполнен из однородного материала - нержавеющей стали.

Спрос на новые фильтрующие блоки был поддержан и модой на применение этого металла в быту. Сейчас престижно выставлять напоказ блестящую сталью металлическую кухонную утварь, иметь холодильник в стальном корпусе, металлический сверкающий электрочайник…

Но главным является то, что фильтрующие блоки фирмы «VSESLAV» отличаются от своих предшественников не только материалом, но и рядом усовершенствований.

В новых блоках был сделан автодолив. Вода автоматически доливается в бассейн, если ее уровень падает ниже определенной отметки. Дело в том, что в фильтрующий блок насос забирает воду через скиммер, прогоняет ее через фильтр, подогревает (если необходимо) и через форсунку выбрасывает обратно в бассейн. Если уровень существенно падает и в блок попадает недостаточно воды, насос «завоздушивается», начинает работать вхолостую и не качает воду, электронагревательные элементы, если они включены, быстро перегреваются и могут выйти из строя. А упасть уровень воды может из-за собственного ее испарения, выплеска, если купается много человек, да и каждый из них, покидая бассейн, на своем теле уносит немало воды. Автодолив компенсирует эту убыль.

Другим усовершенствованием является датчик засорения фильтра. Во всех фильтрующих блоках этой фирмы применяется матерчатый фильтр, который прекрасно задерживает частички вплоть до 6 мкм (песочные фильтры - 40 - 60 мкм). Есть рекомендации, как часто его надо менять, чтобы регенерировать обычной стиркой в обычном стиральном порошке. Но в жизни бывают обстоятельства, когда забывают сменить фильтр вовремя. Забитый фильтр заставляет работать насос с перегрузкой, с перегревом. Чтобы избежать этого, разработчики использовали появление разряжения под забитым фильтром: насос работает, но «продавить» воду не может, возникает перепад давления, который с помощью специальных датчиков отключает насос. Тут же зажигается красная лампочка-индикатор. Ее размещают на видном месте, это приказ: «меняй фильтр». Еще одна новинка: принципиальное разъединение лестницы и фильтрующего блока. Дело в том, что лестница создает дополнительную нагрузку на оборудование, ведь по ней и ходят, и бегают, с нее ныряют, а детишки балуются, устраивая игры вокруг нее. И все это с ударами, вибрацией.В результате внутри блока могут возникнуть разрывы в соединениях, ослабление крепежа.

В новых разработках фильтрующие блоки разделились и внутри себя: техническая камера, включающая насос и теплообменник, «отъехала» на несколько метров от погруженных в воду фильтра, фонаря и скиммера. Камера может маскироваться в камнях, в траве, просто стоять на отшибе или в соседнем помещении. Вместе с ней ушел и шум от работающего агрегата. В этом случае техническая камера не уменьшает и без того обычно узкую обходную дорожку вокруг бассейна.

Фильтрующие блоки «VSESLAV» последнего поколения имеют все возможности предшественников, но значительно меньше по своим размерам. Есть модификация модульная, установка монтируется на бортик бассейна, есть универсальная с раздельной технической камерой. Цена этих блоков в силу ряда причин, в частности меньшего расхода на них металла, значительно меньше всех остальных.

Кроме того, благодаря малым размерам и весу, их можно упаковывать в обычные картонные коробки и продавать в строительных магазинах для всех, кто хочет усовершенствовать свои бассейны. На коробках приведены инструкции, как устанавливать и подключать эту симпатичную аппаратуру.

Собственный бассейнПро «симпатичность» сказано не случайно. Дело в том, что разработана технология покраски блоков. Ведь, в отличии от пластмассы, металл легко окрашивается в любой цвет. Кроме естественного цвета полированной стали, это все цвета радуги плюс различные фантазийные, которые так любят производители автомобилей.

Но вернемся к «изюминкам». Кроме фильтрующего блока, фирма «Дежуайо» разработала очень технологичную методику сооружения монолитных бетонных чаш для бассейнов. Неснимаемая пластиковая опалубка позволяет выполнить все работы по бетонированию за один день, причем независимо от сложности формы бассейна и профиля его дна. Заказчик, воспользовавшийся услугами компании «Всеслав», может сочетать в своем бассейне новые фильтрующие блоки с этой традиционной чашей. Но тут есть одно ограничение: внутри такой чаши чистовая облицовка может быть выполнена только экономичной ПВХ - пленкой. Она может быть однотонной, разноцветной, с уникальными рисунками, но ничего другого неснимаемая пластиковая опалубка Дежуайо не позволяет, ни мозаики, ни керамической плитки. В новых разработках технологи специалисты компании «VSESLAV» решили использовать для съемной многоразовой опалубки старые добрые алюминиевые конструкции. Их давно применяют в строительстве.

Сооружается снимаемая опалубка из алюминиевых листов, этот процесс во многом похож на монтаж пластиковой опалубки, производится бетонирование (также заливается сразу вся чаша бассейна), потом опалубка демонтируется. Выигрыш в том, что теперь бассейн можно кроме пленки отделывать и мозаичными материалами, и плиткой.

Один комплект такой опалубки может использоваться от 200 до 400 раз! Если пластиковую опалубку заказчик должен купить целиком, то в данном случае - лишь оплатить 1/200 ее стоимости. В результате чаши этих бассейнов стоят значительно дешевле традиционных. В сумме (учтем меньшую цену и фильтрующих блоков) экономия на сооружение бассейна становится весьма ощутимой. Конечно в одной статье рассказать о всех новинках, внедряемых группой компаний «Всеслав», не удастся. Отметим лишь, что новое фильтрующее оборудование сохраняет свой эксклюзивный внешний вид значительно дольше традиционного, сделанного из пластика. Впрочем, обо всем этом можно узнать, посетив офис фирмы «Всеслав».

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика