строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиБольше качественных бассейнов – будущей олимпийской столице!

Больше качественных бассейнов – будущей олимпийской столице!

Сегодня все чаще на российских курортах в отелях, пансионатах, санаториях возводятся новые и реконструируются старые бассейны. Наличие современного аква-комплекса значительно повышает качество отдыха и лечения, что, несомненно, способствует увеличению популярности оздоровительного учреждения.бассейны в Сочи от «ВСЕСЛАВ»

Руководство отеля «Прометей-клуб» (4 звезды), расположенного в Лазаревском районе Сочи, понимает это, как нельзя лучше. Один из лучших отелей на Черноморском побережье, несмотря на близость к морю, располагает сегодня целым комплексом разнообразных бассейнов, первый из которых был построен в 2003 году, второй – к прошлому курортному сезону, а последний – к нынешнему лету. Три бассейна были возведены по оригинальной технологии московской компанией «ВСЕСЛАВ», чей высокий профессионализм, ответственность и отличное качество работ уже давно известны по всей России.

Итак, четыре года назад рядом с только что отстроенной гостиницей специалисты «ВСЕСЛАВ» соорудили первую чашу фасолевидной формы 25х10 м с перепадом глубин – 1,2-2 м. с гейзером, водопадом и детской горкой. Желающих поплескаться в чистой и всегда теплой воде бассейна было так много, что три года спустя решили построить еще один, более просторный - 35х14 метров, общая площадь – 500м2, с перепадом глубин от 0,6 (детская зона) до 1,40 метров (общая зона). И конечно, по той же технологии.

Заметим, что специфические условия курортной зоны требуют производства подобных работ в очень быстром темпе, что весьма успешно удается специалистам «ВСЕСЛАВ». Так на сооружение второго бассейна было потрачено не более двух месяцев.

И, наконец, третий бассейн – весьма непростое гидро-техническое сооружение общая площадь – 240 м2), одна часть которого расположена внутри здания, а вторая снаружи, - имеет размеры 12х10 м (внутренняя чаша), 14х10м (наружная чаша). И этот аква-комплекс сооружался очень быстро, что возможно только при использовании специфической технологии компании «ВСЕСЛАВ».

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, рассматривая эту технологию, является возможность быстро и без сложных фундаментов создавать чаши каких угодно размеров, формы, а также с любым профилем дна.

Это достигается за счет установки чаши бассейна прямо на материковый грунт. Для возведения чаши может использоваться как несъемная армированная пластиковая опалубка, остающаяся внутри конструкции и имеющая уже готовую для облицовки ПВХ-пленкой идеально гладкую и ровную поверхность, так и металлическая опалубка многоразового использования, позволяющая отделывать чашу любыми материалами – ПВХ-пленкой, плиткой, мозаикой.

Так в первых двух бассейнах «Прометей клуба» была использована пластиковая опалубка, а в третьем – металлическая, но отделку во всех трех чашах решили делать ПВХ-пленкой, как наиболее экономичным, гигиеничным и удобным в эксплуатации материалом. Такое покрытие, особенно выполненное в виде мозаичного панно, выглядит очень эстетично и нравится посетителям бассейна.

Простота, надежность и экономичность технологии от компании «ВСЕСЛАВ» базируются также и на использования универсальных навесных или встроенных блоков фильтрации (некоторые модели выполнены в виде удобных лестниц) , включающих в себя все необходимое для обработки воды оборудование – фильтры механической очистки, систему обеззараживания, нагрева, подводное освещение, а также дополнительные установки. Такие многофункциональные блоки легко монтируются на борт бассейна и позволяют обходиться без дополнительных технических помещений и сложной системы трубопроводов.

Блоки фильтрации, используемые компанией «ВСЕСЛАВ» могут быть разных моделей и вариантов исполнения. Помимо уже известных нашим читателям, пластиковых установок, фирма сейчас применяет и новое оборудование, производимое в Германии компанией VSV AQUA GROUP. Эти блоки выполнены из легированной стали, материала, очень популярного сегодня в Европе, и также включают в себя все необходимое для успешной обработки воды в бассейне. Причем они могут быть двух вариантов: встроенные и навесные, с отделяемой технической частью и цельные.

Металлические блоки фильтрации выглядят очень эстетично, имеют меньшие, по сравнению с пластиковыми, размеры и включают в себя дополнительные функции. Включение этих функций было продиктовано многолетним опытом использования навесных фильтрующих блоков. Очень важным дополнением оказывается автодолив воды в чашу, который позволяет постоянно поддерживать необходимый уровень воды. Таким образом, фильтрация получается более качественной, и снимается угроза выхода из строя оборудования.

Еще одним существенным достоинством новых блоков можно считать возможность установить в бассейне только фильтрующую часть установки, а насос с прочим оборудованием перенести на какое-то расстояние от чаши. Это небольшой блок, который можно разместить где угодно, и для которого не требуется специального помещения. Навесив такую установку, владелец бассейна избавляется от шума, производимого работой насоса.

Новые блоки фильтрации снабжены удобными крышками ( легкий и быстрый доступ к оборудованию), встроенной кнопкой включения подводного прожектора и водяным термометром, что также очень удобно для пользователя.

В новом бассейне «Прометей клуба» было установлено 4 пластиковых встроенных панели фильтрации, обеспечивающих идеальное качество воды в чаше.

Для очистки воды в универсальных блоках фильтрации используются съемные матерчатые фильтры из специального материала, способные задерживать загрязняющие частицы размером более 6 микрон. Они очень удобны в эксплуатации, так как их замена – дело несложное: достаточно вынуть загрязненный фильтровальный мешок и заменить его на чистый, постиранный в обычной машине с помощью бытовых моющих средств. Таким образом, фильтры можно использовать долгие годы

Обеззараживание воды с помощью универсального блока фильтрации может быть выполнено в различных вариантах, основываясь на пожеланиях заказчика. Это и простейший способ с помощью твердых хлорсодержащих препаратов, и применение дозирующих систем с различными жидкими химреагентами, и комплексная дезинфекция с дополнительными установками УФ-обработки, озонирования и т.п.

Блоки фильтрации могут включать в себя также водонагревательное и осветительное оборудование, и выполнять еще множество полезных и важных функций. В первую очередь, это – возможность принимать с помощью все того же блока эффективные водно-оздоровительные процедуры. Каждый блок, например, снабжен специальным шлангом для подводного массажа, а при желании его можно оборудовать приспособлениями для противотока или гидро- и аэромассажа.

В отличие от других технологий, предусматривающих наличие технических подвальных помещений, плиточную или мозаичную облицовку, а также громоздкое оборудование и трубопроводные системы, специалисты компании «ВСЕСЛАВ» создают все предпосылки для того, чтобы созданный ими бассейн практически не реагировал ни на какие внешние воздействия ( перепады температур, смена времен года, солнечный свет, природные катаклизмы и т.п.). Это достигается за счет отсутствия жесткой связки между всеми системами бассейна – бетонной чаши, облицовочного покрытия, оборудования. Ведь известно, что различные материалы – бетон, металл, пластик, керамика и т.п. имеют разные коэффициенты расширения, то есть они по-разному реагируют на внешние воздействия. И чем в более жесткой взаимосвязи находятся все эти материалы между собой, тем больше шансов у конструкции в целом потерять с течением времени свою целостность и надежность.

Таким образом, несложно понять, почему компания «ВСЕСЛАВ» очень часто становится «серийным» производителем бассейнов у одних и тех же заказчиков, как это случилось в «Прометей-клубе». Опыт эксплуатации предыдущих бассейнов показал руководству отеля надежность технологии компании, высокое качество выполнения работ, и, конечно, возможность возведения полноценного бетонного бассейна в уникально короткие сроки, что в условиях курорта всегда очень важно.

Добавим также, что новый бассейн отеля «Прометей-клуб» был оборудован пятью теплообменниками по 120 кВт для обогрева воды, водопадом и гейзером для гидромассажных процедур и фитнеса и оснащен тремя удобными римскими лестницами и двумя металлическими трапами. Все техническое оснащение вынесено в небольшое техническое помещение, находящееся рядом с бассейном.

Универсальность, простота в эксплуатации, «всепогодность», эстетическая привлекательность, - вот те качества, которые присущи всем бассейнам, сооруженным компанией «ВСЕСЛАВ» за годы работы на рынке. Сегодня многие старые заказчики вновь и вновь обращаются в компанию, предлагая новое сотрудничество, а это, как всем известно, - дорогого стоит. Ведь доброе имя не купишь ни за какие деньги, его можно только заработать честным, ответственным отношением к своему делу. И нынче, когда черноморский курорт Сочи стал столицей будущей Олимпиады, нам кажется особенно важным, чтобы его превращение в суперсовременный город спорта и здоровья, творилось руками настоящих профессионалов, болеющих за свое дело и за свою страну.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика