строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиКаждому отелю - свой бассейн

Каждому отелю - свой бассейн

Отель высокого уровня сегодня немыслим без бассейна, которым можно пользоваться круглый год.

К сожалению, большинство отечественных гостиниц пока не могут похвастаться наличием такой услуги. Изменить ситуацию может оригинальная технология строительства бассейнов, которую более 12 лет успешно применяет в России московская фирма "Всеслав".

Она отличается простотой, надежностью и экономичностью. По этой и аналогичной ей технологии ежегодно сооружаются более 14 тысяч бассейнов по всему миру, в том числе и в России.

Часто в гостиницах площадь помещения, которую можно отвести под бассейн, слишком мала, либо форма бассейна должна быть непростая. Для фирмы "Всеслав" в этом нет ничего экстраординарного. Предлагаемая технология строительства, позволяет просто и быстро построить бассейн практически любой формы. Кроме того, даже на небольшой площади зеркало воды можно предельно расширить, максимально приблизив его к стенам помещения, поскольку нет системы труб, оплетающих ванну бассейна.

В соответствии с утвержденным проектом создается форма будущего бассейна из высококачественного металлического профиля, к которому затем крепятся стандартные полые пластиковые кассеты – основа несъемной опалубки под стенки чаши. Собранная таким образом конструкция тщательно проверяется и затем отправляется на строительную площадку. На месте специалисты собирают ее вновь в уже вырытом котловане, армируя и закрепляя с помощью специальных подпорок. При таком способе возведения чаши можно легко и быстро создавать любой профиль дна, в том числе и разноуровневый – достаточно лишь вырыть соответствующие углубления в котловане. Собираемая как конструктор чаша любой формы не требует больших затрат сил и времени, в то время как по традиционной технологии именно этот этап вызывает наибольшие трудности.

Бассейн любого размера и назначения, как правило, бетонируется в течение одного дня, что исключает появление непрочных «холодных» швов и других дефектов, возникающих при бетонировании в несколько приемов. Герметизация производится с помощью недорогой, удобной и надежной ПВХ-пленки толщиной 1,5 мм, которую крепят прямо на стенки, состоящие из пластиковых панелей.

Стенки представляют собой идеальную гладкую поверхность, что позволяет накладывать пленочное покрытие без предварительной штукатурки и выравнивания. Отсюда и существенное сокращение срока работ, и снижение их стоимости. Бассейн не нуждается в отверстиях для труб и скиммеров, поэтому получаемая таким образом монолитная бетонная чаша является долговечной, прочной, способной выдержать нагрузки, возникающие в грунте. Возводится она буквально за несколько дней, а все строительство бассейна занимает около двух недель.

Все оборудование, необходимое для функционирования бассейна, заключается в универсальные блоки фильтрации. Они могут представлять собой навесную конструкцию, которая навешивается на борт или специальную панель, которая устанавливается и бетонируется вместе с кассетами, образующими стены чаши.

Блоки фильтрации можно использовать не только по их прямому назначению, но и как устройства для бальнеологических процедур.В комплект каждого блока входит специальный шланг для подводного массажа, а при желании можно заказать модель оборудованную противотоком, или выбрать такую как, например, «Римская лестница», «Тоник», «Киберон» и т.п. нижняя ступень которой легко превращается в аэро- или гидромассажный лежак. Установки фильтрации можно также использовать для подачи воды на горки и различные аттракционы, что значительно удешевляет установку последних. Специальный двухходовой клапан, находящийся внутри приборного отсека, работает таким образом, что часть отфильтрованной воды из форсунки выброса попадает обратно в бассейн, а часть по специальной трубе подается, например, на водопад или в систему водного грибка.

Таким образом, технология фирмы "Всеслав" идеально подходит для бассейнов, оснащенных всевозможным развлекательным и оздоровительным оборудованием. Она удобна, надежна и экономична не только при строительстве новых бассейнов, но зачастую незаменима и при реконструкции старых.

Уход за небольшим бассейном в гостинице или санатории занимает 15-20 минут в день: пройтись водным пылесосом, почистить специальными щетками борта, проверить все системы, если нужно, сменить и постирать фильтры, а примерно один раз в неделю, в зависимости от количества купальщиков, отмыть ватерлинию.

В обычном общественном бассейне в конце дня приходится сливать в канализацию около 10% чистой, подогретой и обеззараженной воды, промывая песочные фильтры. А поскольку грязь удаляется не полностью, то раз в год бассейн закрывают и весь песок заменяют. При этом под бассейном находится большое техническое помещение с песочными чанами и сложной системой труб. В бассейнах, построенных фирмой "Всеслав", компактные фильтрующие установки расположены вдоль бортиков. Вода бассейна через скиммер поступает в фильтры, сотканные из специального синтетического материала, и уже очищенная попадает обратно.

Эта технология завоевывает все больше поклонников среди россиян. Ее простота, экономичность, надежность, гарантия качества европейского производителя и возможность в несколько раз сократить сроки строительства бассейна привлекает заказчиков разного достатка для сооружения любых водных объектов, от маленького домашнего бассейна, до аквапарка.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика