строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиСтроим бассейн

Строим бассейн - выбираем лучшее!

Если говорить о теме сооружения и облицовки чаши бассейна, а также об оснащении его необходимым оборудованием, о достоинствах и недостатках тех или иных технологий и материалов, то здесь имеет смысл обратиться к опыту столичной компании «ВСЕСЛАВ», которая более 12 лет с успехом строит и реконструирует большие и маленькие бассейны по всей России. Технологии, материалы и оборудование, используемое компанией, позволяют ей делать свою работу на уровне самых строгих мировых стандартов, и при том - быстро и экономично.

Способ сооружения ванны бассейна, предлагаемый фирмой «ВСЕСЛАВ», получает сегодня в мире все большее распространение, так как он выгодно отличается от более традиционного варианта тем, что не требует больших временных, материальных и трудозатрат.

Прежде всего заметим, что конструкция такой чаши задумана таким образом, чтобы при ее строительстве не требовалось возведения сложного железобетонного фундамента, что существенно ускоряет и удешевляет весь проект в целом. Учитывая особенности данной технологии, бетонная ванна устанавливается в котловане прямо на материковый грунт. Это дает еще и дополнительные возможности - легко и без лишних затрат формировать любой профиль дна, а также выполнять бассейны самых замысловатых форм.

Сама чаша бассейна может изготовляться двумя способами, как с помощью специальных армированных пластиковых кассет, размером 25 см, (полых внутри), так и с использованием сьемной металлической опалубки. Заливка чаши в обоих случаях производится единовременно, как правило, в течение одного дня, чтобы избежать образования так называемых "холодных" швов и достичь идеальной монолитности конструкции.

Стены сооруженного таким образом бассейна могут быть самонесущими, а что касается обратной засыпки, то здесь возможно будет использоваться тот же самый грунт, который был вынут при рытье котлована.

Строительство бассейнаСтроительство бассейнаСтроительство бассейнаСтроительство бассейна

 Интересны оба способа сооружения чаши. Первый позволяет без проблем изготовлять бассейны самых замысловатых форм, но пластиковая поверхность рассчитана на облицовку только ПВХ-пленкой. При использовании съемной металлической опалубки, есть возможность облицовывать чашу любыми материалами, как пленкой, так и плиткой, и мозаикой. К тому же, съемная опалубка позволять существенно удешевить процесс строительства бассейна, так как один и тот же комплект строители могут использовать до 400 раз!

 Теперь разберемся, как становится возможной установка чаши на материковый грунт, а также ее идеальная монолитность, если многие знают, что в бассейне должно быть множество отверстий под закладные детали и еше обязательно специальное помещение для размещения большого количества сложного и громоздкого оборудования. Оказывается, следуя технологии строительства бассейнов от фирмы "ВСЕСЛАВ" без всего этого вполне можно обойтись, используя компактные и надежные универсальные навесные или встроенные блоки, включающие в себя все, необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности бассейна. Строительство бассейна

Универсальные блоки фильтрации содержат все необходимое для бассейна оборудование: скиммер (всасывающее отверстие), активную мембрану (фильтрующий мешок), нагнетательный патрубок (форсунку для выброса воды), а также нагревательную и осветительную установки. При желании блок можно дополнить устройствами для противотока и гидромассажа.

В аквапарках такие установки могут выполнять и еще дополнительные функции подачи воды на аттракционы, фонтаны, водопады и т.д. Высокая надежность фильтрации достигается за счет использования специальных матерчатых филь фильтров, пропускающих механические частицы загрязнения не больше 6 микрон (в песчаных фильтрах задерживаются лишь частицы от 60 микрон). Фильтровальные мешки по мере загрязнения меняют на такие же, но выстиранные в обыкновенной стиральной машине.Строительство бассейна

Фильтры могут использоваться довольно долгое время, чего не скажешь о песчаном материале, содержащемся в традиционных емкостях, и нуждающемся в регулярных трудоемких процедурах замены.

 Таким образом, навесные или встроенные блоки фильтрации обеспечивают качественную водообработку и позволяют бассейну обойтись без фундамента под чашей, дополнительных технических помещений, сложной системы труб и т.д. За счет этого также обеспечивается полная герметичность чаши.

Блоки фильтрации, используемые компанией "ВСЕСЛАВ" могут быть разных моделей и вариантов исполнения. Помимо уже известных нашим читателям, пластиковых установок, фирма сейчас применяет и новое оборудование, производимое в Германии компанией VSV AQUA GROUP. Эти блоки выполнены из нержавеющей стали, материала, очень популярного сегодня в Европе, и также включают в себя все необходимое для успешной обработки воды в бассейне. Причем они могут быть двух вариантов: с отделяемой технической частью и цельные.

 Металлические блоки фильтрации, как встроенные, так и навесные, выглядят очень эстетично, имеют меньшие, по сравнению с пластиковыми, размеры и включают в себя дополнительные функции. Включение этих функций было продиктовано многолетним опытом использования навесных фильтрующих блоков. Очень важным дополнением оказывается автодолив воды в чашу, который позволяет постоянно поддерживать необходимый уровень воды. Таким образом, фильтрация получается более качественной, и снимается угроза выхода из строя оборудования.

Весьма полезным прибором является и датчик загрязнения фильтровального мешка, напоминающий владельцу бассейна о том, что его пора сменить. Это также повышает эффективность фильтрации воды.Строительство бассейна

Еще одним существенным достоинством новых блоков можно считать возможность установить в бассейне только фильтрующую часть установки, технический отсек с насосом и прочим оборудованием отнести на какое-то расстояние от чаши. Это небольшой блок, который можно разместить где угодно, и для которого не требуется специального помещения. Используя такую установку, владелец бассейна полностью избавляется от шума, производимого работой насоса, в помещении бассейна.

 Новые блоки фильтрации снабжены также очень удобными откидными крышками, а также встроенной кнопкой включения подводного прожектора. То есть, освещение бассейна можно включить, не выходя из воды. Здесь же разместили и стационарный термометр, что также очень удобно для пользователя. Навесные модели, как пластиковые, так и металлические, чаще всего устанавливаются в небольших частных бассейнах эконом-класса. Встроенные блоки фильтрации удобны для больших общественных, особенно спортивны бассейнов. Являясь частью стенки бассейна, они не мешают плывущим по крайним дорожкам.

Что касается облицовки чаши бассейна, то кампания "ВСЕСЛАВ"предлагает, как мы уже упоминали выше, самые различные ее варианты - от недорогой, практичной ПВХ пленки, являющейся одновременно и гидроизоляционным и отделочным покрытием, до плитки и мозаики, - традиционно популярных бассейновых материалов.

Заметим, что технология, предлагаемая фирмой "ВСЕСЛАВ", является по-настоящему универсальной. Например, все знают, как сложно,а порой и невозможно, встроить бассейн в уже готовое помещение. Для этого необходимо, чтобы помещение соответствовало всем требованиям, то есть в нем должно быть техническое помещение для размещения довольно громоздкого оборудования, обходных дорожек, под которыми располагаются системы труб и многое другое. Для рассматриваемой нами технологии ничего этого не нужно - бассейн желаемого размера и формы легко встраивается в любое помещение. При этом под зеркало воды может быть отведена максимально возможная площадь.

Так же просто можно соорудить любой бассейн и в специальной пристройке. Чтобы не допустить лишних расходов, а также для скорости и удобства, вначале будет строиться бассейн, а затем над ним воздвигаться соответствующий павильон.

Строительство бассейнаСтроительство бассейнаСтроительство бассейнаСтроительство бассейна

Компания "ВСЕСЛАВ", понимая, что сегодня бассейны перестали быть предметом роскоши, предлагает своим клиентам на выбор несколько моделей типовых бассейнов, установка которых проходит еще быстрее и экономичнее. Причем типовые проекты существуют не только на небольшие частные бассейны, но и даже для таких серьезных и сложных обьектов, как аквапарки.

Итак, мы с вами убедились в том что технология сооружения бетонных бассенов от фирмы "ВСЕСЛАВ", действительно обладает рядом неоценимых преимуществ, на которые уже успели обратить внимание сотни клиентов компании из разных регионов нашей страны от Черноморского побережья до Крайнего Севера. Оказывается эти простые, надежные и недорогие бассейны легко «приживаются» в любых климатических условиях и дарят радость и здоровье людям.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика