строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиБассейны в фитнес-клубе

Бассейны в фитнес-клубе

Компания «Всеслав» получила заказ на реконструкцию бассейна 25х13 м в велнесс-клубе «Vita-Sport» по ул. Живописная д.21, стр. 2 . Старый бассейн был в нерабочем состоянии уже несколько лет. В соответствии с полученным техническим заданием, новый бассейн должен был стать круглогодичным. Таким образом, посетители велнесс-клуба получали возможность плавать зимой и летом под открытым небом.

При реализации данного проекта в соответствии с технологией компании «Всеслав», было использовано шесть навесных универсальных блоков фильтрации «OLYMPIC» суммарной производительностью 300 м3/час. Для реконструкции чаши бассейна применялась специализированная опалубка немецкой фирмы «VSV» Aqua Group которая с таким же успехом применяется и при строительстве новых бетонных чаш.

Преимущества использования многоразовой опалубки VSV (Германия):

  • сокращается срок строительства бассейна – на строительство бетонной чаши уходит 1,5-2 недели;
  • позволяет заливать дно и стены бассейна единовременно (без «холодного» шва между донной плитой и стенами) получая, таким образом, полноценный монолит, гарантия на бетонную чашу - 10 лет;
  • минимум отверстий и закладных в чаше бассейна;
  • любая форма и любой размер бассейна;
  • чаша опирается на материковый грунт, не требуется дорогостоящей подготовки бетонного фундамента.

Бетонная чаша устанавливается в котловане прямо на материковый грунт, что дает еще и дополнительные возможности – легко и без лишних затрат формировать любой профиль дна.

Сама чаша бассейна может быть изготовлена двумя способами, как с помощью специальных армированных пластиковых кассет, размером 25 см, (полых внутри), так и с использованием съемной металлической опалубки. Заливка чаши в обоих случаях производится единовременно, в течение одного дня, чтобы избежать образования так называемых «холодных» швов и достичь идеальной монолитности конструкции.

Интересны оба способа сооружения чаши. Первый позволяет без проблем строить бассейны самых замысловатых форм, но пластиковая поверхность рассчитана на облицовку только ПВХ-пленкой. При использовании съемной металлической опалубки, есть возможность облицовывать чашу любыми материалами, как пленкой, так и плиткой, и мозаикой. К тому же, съемная опалубка позволять существенно удешевить процесс строительства бассейна, так как один и тот же комплект строители могут использовать до 400 раз!

Теперь разберемся, как становится возможной установка чаши на материковый грунт, а также ее идеальная монолитность, если многие знают, что в бассейне должно быть множество отверстий под закладные детали и еще обязательно специальное помещение для размещения большого количества сложного и громоздкого оборудования. Оказывается, следуя технологии строительства бассейнов от фирмы «ВСЕСЛАВ» без всего этого вполне можно обойтись, используя компактные и надежные универсальные навесные или встроенные блоки, включающие в себя все необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности бассейна: скиммер (всасывающее отверстие), активную мембрану (фильтрующий мешок), нагнетательный патрубок (форсунку для выброса воды), а также нагревательную и осветительную установки. При желании блок можно дополнить устройствами для противотока и гидромассажа. В аквапарках такие установки могут выполнять и еще дополнительные функции подачи воды на аттракционы, фонтаны, водопады и т.д.

Высокая надежность фильтрации достигается за счет использования специальных мембранных фильтров, пропускающих механические частицы загрязнения не больше 6 микрон (в песчаных фильтрах задерживаются лишь частицы от 40 микрон). Фильтровальные мешки по мере загрязнения меняют на такие же, но выстиранные в обыкновенной стиральной машине. Фильтры могут использоваться довольно долгое время, чего не скажешь о кварцевом песке, содержащемся в традиционных песчаных фильтрах, и нуждающемся в регулярных трудоемких процедурах замены.

Таким образом, навесные или встроенные блоки фильтрации обеспечивают качественную водообработку и позволяют бассейну обойтись без дополнительных технических помещений, сложной системы труб, чреватой протечками и т.д. За счет этого также обеспечивается полная герметичность чаши.

Для круглогодичного бассейна большое значение имеет подогрев воды. Инженеры компании «Всеслав» провели расчеттеплопотерь и определили необходимую мощность подогрева с учетом низких температур, характерных для зимы в нашем климате. Кроме теплообменников фильтрующих блоков «OLYMPIC», вода бассейна подогревается пластинчатыми теплообменниками через отдельный контур. Данный контур дублирован, с целью увеличения «живучести» системы подогрева в случае внезапных поломок. Следует отметить, что для системы фильтрации подобного дублирования не понадобилось, так как при выходе из строя насосов одного из универсальных блоков, остальные блоки обеспечивают необходимое качество водоподготовки.

Использование специальной опалубки при реконструкции чаши бассейна позволило провести работы в короткие сроки – с мая по сентябрь 2008 г. Для повышения комфортности опалубка позволила изготовить две удобные римские лестницы шириной 2,08 м для спуска в бассейн.

Новый уличный бассейн принимает посетителей круглый год. Занятия спортом на свежем воздухе доставляют радость многочисленным посетителям – взрослым и детям. Купание зимой под открытым небом в теплой воде, это непередаваемое ощущение комфорта и единения с природой.

Зимняя эксплуатация продумана до мелочей. Площадка вокруг бассейна подогревается, рядом находится раздевалка, посетитель после купания надевает теплый халат. Для тренеров, которые проводят обучение плаванию, оборудован специальный наблюдательный пункт, также с подогревом. Около бассейна расположена вышка спасателей.

После успешного ввода в строй большого плавательного бассейна, заказчик принял решение о переоборудовании малого уличного бассейна размерами 11х10 м по той же технологии. Малый бассейн требовал реконструкции, так как часть труб традиционной песчаной системы фильтрации была повреждена из-за подвижек грунта, а стенки чаши протекали. Специалисты компании «Всеслав» провели полный цикл работ, от восстановления чаши, до монтажа внутреннего покрытия бассейна и запуска навесной системы фильтрации. Малый бассейн используется как купель при русской и турецкой паровой банях, а так же финской сауне.

Занятия спортом и водные процедуры – залог крепкого здоровья и прекрасного самочувствия. Использование современной технологии строительства бассейнов – залог успешной реализации любых проектов.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика