строительство бассейнов        на главную        карта сайта         статьи         написать сообщение   
На главную - Строительство бассейнов от компании Всеслав
  Строительство бассейнов и аквапарков
  Продажа оборудования для бассейнов
  Обслуживание и химия для бассейнов
о компании реализованные проекты оборудование для бассейнов контакты
 
Строительство бассейнов от компании Всеслав
Галерея бассейнов
Преимущества технологии
Оборудование для бассейна
Отделочный камень Pierra
Обслуживание бассейна
Химия для бассейнов
Техподдержка
Бассейны Москвы и Подмосковья
Бассейны спа
О компании
Партнеры
Наши работы
Проектирование бассейнов
Прайс-лист бассейнов
Контактная информация
Выбор бассейна
Каталог
о деятельности
компании Всеслав

PDF. 7 770 Kb.

СКАЧАТЬ
Натуральный бассейн - никакой химии! Натуральный бассейн - никакой химии!

Натуральный бассейн - никакой химии!

Вот уже более 20 лет в Европе существует технология строительства натуральных био-бассейнов, которые функционируют по... далее
«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью! «Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

«Легкий» бассейн с железобетонной надежностью!

На сегодняшний день существует большое количество способов построить бассейн. Все бассейны делятся... далее
«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии «ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

«ВСЕСЛАВ» - профессионализм, ответственость и эко - технологии

Группа компаний «ВСЕСЛАВ» более 20 лет работает на российском рынке... далее
все материалы
Главная страницаСтатьиАквапарки

Аквапарки

Если мы говорим об аквапарках, то имеем в виду настоящие водные развлекательно-оздоровительные комплексы, которых пока почти нет в нашей стране. Однако в скором времени они, без сомнения, появятся, а значит, очень важно уже сейчас, основываясь на зарубежном опыте, наметить те основные пути, по которым будут двигаться инвесторы и строители, выбирая оптимальные варианты будущих российских гидрочудес.

АквапаркАквапарк, конечно, штука дорогостоящая, и сэкономить тут (причем не за счет качества) довольно сложно. Однако, воспользовавшись технологией фирмы "Всеслав", вы, тем не менее, начнете экономить (и деньги и время), причем сразу, с самых первых этапов строительства. На больших площадях, где предполагается наличие нескольких бассейнов различных размеров, форм, глубины и назначения, много времени да и средств уходит на отливку фундаментов для каждой чаши. Процесс может усугубиться также и из-за сложного рельефа местности.

Технология фирмы "Всеслав" позволяет обойтись без фундаментов, с ее помощью бассейны могут быть установлены прямо на материковый грунт. Использование пластиковой опалубки, остающейся внутри конструкции, и одновременное бетонирование стенок и пола чаши также удешевляют работы и сокращают их сроки. Чтобы достичь заданного профиля дна бассейна, достаточно вырыть в нужных местах соответствующие углубления, и совершенно не требуется дополнительного бетонирования с предварительной установкой опалубки. В развлекательном водном комплексе, как правило, устанавливаются бассейны сложных форм, что, в свою очередь, предполагает нестандартный подход к их возведению. Технология фирмы "Всеслав" и здесь оказывается на высоте положения.

Дело в том, что каждый проект, особенно нестандартный, попадающий в руки инженеров компании, сразу же обретает свою компьютерную версию. И именно руководимые компьютером специальные машины изгибают стальной профиль для будущей чаши с большой точностью. Затем к профилю крепятся стандартные пластиковые кассеты опалубки, составляющие заготовки для стенок будущего бассейна. Перед отправкой на место, конструкцию собирают, проверяя все до последней мелочи. Таким же образом удобно решать и проблемы, связанные со строительством столь популярных сегодня «быстрых» и «медленных» рек, «протекающих» через всю территорию аквапарка и имеющих весьма извилистое русло, доставляющее немало хлопот сторонникам традиционного подхода к их устройству. Инженеры компании фирмы "Всеслав", желая максимально упростить жизнь своих клиентов, разработали несколько самых «ходовых» проектов фигурных бассейнов, выбрав которые вы сможете в самые короткие сроки получить готовые красивые чаши с полным комплектом документации. Останется только «вписать» их в общую композицию.

АквапаркВоспользовавшись этим предложением, вы, во-первых, еще раз сэкономите, а во-вторых, будете точно знать, что такие же бассейны уже давно «работают» в аквапарках разных стран, где зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Но настоящей находкой для строителей аквапарка будут, пожалуй, те самые уникальные блоки фильтрации фирмы "Всеслав", которые не только просто и качественно решат все проблемы, связанные с водообработкой, но и послужат для других целей. Прежде всего, использование универсальных блоков фильтрации фирмы "Всеслав" позволяет обойтись без дополнительных подсобных помещенийгде при традиционном подходе к строительству бассейнов находится громоздкое оборудование для водообработки и сложная система труб.

Таким образом, проектируя аквапарк на основе строительных технологий фирмы "Всеслав" , можно сосредоточиться только на главном, то есть на аттракционах, спортивных и оздоровительных зонах и т.п., не думая о технических отсеках. При этом блоки дополнительно способны выполнять функцию отбора и подачи воды к аттракционам. То есть специальный двухходовой клапан, находящийся внутри приборного отсека, работает таким образом, что часть отфильтрованной воды из форсунки выброса попадает обратно в бассейн, а часть по специальной трубе поступает, например, на желоб горки или «грибок».

Роль слуги двух господ «поручают» тому блоку, который находится ближе всех к аттракциону, именно его и снабжают двухходовым клапаном. При использовании традиционных методов водообработки подачу и отбор воды для аттракционов обеспечивают дополнительные насосы, и для нормального функционирования всей системы необходимо дополнительное количество отверстий в самих бассейнах. В том случае, если клиент все же настаивает на такой, более сложной (и дорогой), схеме, специалисты фирмы "Всеслав" грамотно и быстро смонтируют все необходимое дополнительное оборудование. Напоследок хочется отметить, что «аквапарковая мысль» не стоит на месте.

Сегодня непременными атрибутами водных развлекательных комплексов являются не только горки и гидромассажные бассейны, но и элементы, украшающие интерьеры, а также ландшафтные композиции, изготовленные из тех же «слоеных» пластиков. Например, фирма ACTION РАRК S. L. в знаменитом испанском аквапарке «PORT-АVЕNТURА» умудрилась воздвигнуть даже Великую китайскую стену и Гранд-Каньон, в уменьшенном, конечно, варианте, используя тот же материал, что идет на изготовление желобов для аттракционов.

Назад к списку статей
Понравился материал

На главную - Группа компаний Всеслав
группа компаний
© 2002–2008 «ВСЕСЛАВ» Все права защищены
Продажа и строительство бассейнов,
оборудование для плавательных бассейнов
Яндекс.Метрика